Калейдоскоп

Святослав Моисеенко
Мне за любовь предательством платили
Всегда все те, кого я так любил.
Но я прощал, хотя в груди саднило,
И жил, как прежде. В общем, просто жил…

Я забывал обиды, ссоры, сплетни,
По благородству миловал врагов,
И выгорал, распутывая сети
Из гнусных мыслей, дел и лживых слов.

Я знал и горечь разочарованья,
И сладкой лести душный фимиам,
Был склонен верить в искренность признаний,
И наяву приснившимся мне снам.

Я видел в кровь израненную совесть,
И правду тоже видел в кандалах,
И знал, что я вовек не успокоюсь,
Поддавшись чувству, большему, чем страх.

О чём-то вновь грустит седое время,
В руке тревожно сжав калейдоскоп.
И сотни лет спрессуются в мгновенье,
И прозвучит команда: - Снято. Стоп.