Размышление на тему

Сергей Вшанов
   
                -1-
В озябшей квартире вечерней пустой,
мне больно до слез, что ты не со мной.
На тёмной стене расчерчен квадрат,
в морозном окне январский закат.

Внутри головы бушует прибой,
там мысли мои солёной волной.
В подушку шепчу, слова о любви,
у Бога прошу, спаси, сохрани.   
                -2-
Как поздно порой приходит рассвет,
которого ждём без малого лет.
В летящих годах стареем душой,
нет веры в тепло холодной зимой.

Но вдруг на пути судьбы поворот,
что дарит сердцам надежду, полёт.
В котором весна за хрупким стеклом,
и светлая даль безоблачным днём.
                -3-
В садах соловьи в душе не покой,
и тихая грусть любви неземной.
И сон на заре прекрасной мечты,
что первым лучом рисует миры…