Вставать за полночь, искать в пространстве...

Яр Дара
Вставать за полночь, искать в пространстве
Слепую тень, что не прячет дрожь,
Зовёт на помощь, молит о казни,
Зовёт на помощь, так уничтожу.
Следы на стенах от чёрной крови
Упрячу в белую акварель. Вы
Знайте, люди, вы мне не ровня,
Тогда - возможно, но не теперь.
Вставать за полночь и беспробудно
Ходить, учиться ходить во сне.
Я злобной буду, коварной буду.
Вы вряд ли сможете уцелеть.
Ходить, светиться огонь-зарею,
Горят, как искры горят - глаза.
Я буду злобной и буду злобой,
К запрету руки - нельзя, нельзя.
Вставать под утро, ища глазами
Больные души слепых теней.
Ты, мир, слабее, признай, признай же,
Что ты утратил прислугу-смерть,
Теперь я - войско, и я - пространство,
Уже не нужно ходить во сне.
Я буду болью и буду страстью,
Не дам к заутрене уцелеть...

Почти успела. Пришла живая
Жар-птица, Феникс, огонь-заря,
Мое проклятье. Я ей - исчадье.
Но жизнь за полночь прошла не зря...

Добрейшей ночи вам, че-ло-ве-ки,
Ближайшей ночью скажу: "Прощай",
Порву-сломаю чело и веки...
- Спи, милый. Просто ночной кошмар.