Да что я, право

Вит Уйманов
Сонет.
 
Ну да, Париж, Венеция, Киото –
Я там бывал, наверно, «наследил»,         
Но только мне подсказывает что-то –
Всё это лишь воспоминаний ил.
 
Быть может, то душе «лечебной грязью»,      
Что русскую врачует лень и грусть,
Судить об этом строго не берусь:
Не избалован с их культурой связью.

И изливаться в стиле «а ля рюсс»,
Где Берендей, «берёзки» и палаты,
Признаться, я давно уже не рвусь,
Как и вещать про беды и заплаты.

Когда ж мы по уму построим дом,
Чтоб не искать подсказок «за бугром»?   
              __________

Да что я, право, – жизнь всегда права! –
Ведь у Истории своя канва.

28.11.21.

Ил. – А.Рылов.