каждый, как может

Ольга Благонадеждина
Рядом с живыми живут неживые,
С Вечностью рядом обыденность бродит,
Подлость страшна и всегда, как впервые,
Ей объясненье больные находят,
Кто не прошел испытанья деньгами,
Призрачным фартом, комфортом и властью,
Нечеловечьей, не Божеской страстью,
Очень опасной и злой, между нами.
Все разрушающий хохот и пламя
Сносит, сбивает ослабшую Душу
Падшего ангела чёрное знамя,
Чья-то рука  чье-то горло задушит,
Горе и боль на миру приумножит,
Каждый, как верит,
каждый, как может...

О современных поклонниках фразы Отто Бермана:
Ничего личного, только бизнес.
Видимо, любителям этого выражения кажется,
что оно может оправдать любую подлость...