От свободы до свободы...

Людмила Сильдам
Я хотела построить жизнь,
Чтобы сразу в ней было всё,
От свободы до суеты,
От любви чтобы горячо.
От побед и до неудач,
От триумфов и до аллей,
Где играл бы седой скрипач,
А в цирюльне брил брадобрей.
Чтоб добру там слагали гимн.
Птицы в небе. В домах уют.
И прохожий был бы людим,
Нелюдимых нигде не ждут.
На душе чтоб всегда светло,
Если даже идут дожди,
То что даром кому дано
От души предлагал другим.
Вот тогда и свобода всласть,
Вот тогда на губах лишь мёд,
Вот тогда и забудут власть,
Что же делать нам с ней ещё.
И тогда буду точно знать -
Жизнь построена не во сне,
И сыграет седой скрипач
Мне мелодию и тебе.