Снежинка

Наталья Охтя
За стеклом снежинка прикрепилась,

Обнажив кристаллики, слепя.

Ты скажи, красавица, на милость,

Как мне поучиться у тебя?


Лёгкости, присущей ветру утром,

Хрупкости фарфора в кружевАх,

И бесстрашно таять перламутром

На помадно-рдеющих губах?


Я ответ несложный получила:

Чем суровей климат, тем сложней

наш узор, но Бог даёт по силам,

Так и души в испытаниях стройней.


 Примечание:     Фарфор в кружевАх – имеется ввиду известный всему миру немецкий кружевной фарфор, название которого получил благодаря сходству с плетёным кружевом.