Не похожи

Екатерина Альт
Наши судьбы не похожи,
но они весьма просты,
ровным счётом мы похожи,
но различны всё же мы.

Я другим пишу признания,
ты другую обнимал,
а сейчас за шторами сознания
начинается провал.

Всё испортил, было ль нужно,
ты мне даже не знаком,
только скрежет тишину нарушит,
только жизнь моя - перрон.

В ожидании открытий,
и себя переборов,
против тысячи мелодий
рою стихотворный ров.

Как прекрасны эти речи,
мне же льстит такой обман,
а на рельсах скрежет...
режет...
режет сердце пополам.

Ты страдаешь, ты такой же,
ты один из ста свечей,
ты доказывать пытался,
что не видишь бег огней.

В суете, в минуте каждой
говоришь, что любишь ты,
только знаешь ли, увы,
нет в твоих признаниях
первозданной чистоты.

Альт 23.01.2006г.