Не политика

Екатерина Альт
Каждый здесь заменяем,
облагаем налогом и свят.
Университеты выпускают из недр своих бродяг,
заводы открывают двери для работяг,
каждый из которых, разумеется,
всё ещё свят.
Толпы неимущих штурмуют мусорный бак,
герои войн живут хуже дворовы;х собак,
а они разыгрывают деньги на "полях чудес"
и показывают простому народу фак.
И это не политика, а наш менталитет,
который сам порождает мрак.

Альт