Таким пусть будет Тигра год!

Марина Гребенюк Николаева
Живу не глядя, прожигая время,
Зима царит повсюду... И в душе...
Вокруг меня лишь полумрак и темень -
Набросок - быль в простом карандаше...

Померкли краски, погрустнели песни -
Умчались праздники в заоблачную даль...
Не рвутся в двери радостные вести,
А вот тревожные стучатся! Часто - жаль...

Начался год с продления болезней,
Клубок событий страшных прихватив,
Так хочется, чтоб был он к нам любезней
И подарил нам радости мотив!

Принес в ладонях много - много света,
И каждому, как солнце поделил!
Мы все в душе надеемся на это -
Что нам придаст он бодрости и сил!

Что властный тигр нам будет, как котёнок -
Прильнёт к ногам и страх к нему пройдёт...
Побольше даст свободы и деньжонок!
И лишь таким пусть будет Тигра год!
                24.01.2022г.