Ребёнок антикварной пыли

Джаля
Тихо
горела
свеча,
Что-то
вскрываясь,
трещало.
"Времени
много
и мало" -
Стрелки
крутились
стуча.

В доме
как сто лет
назад.
В древней
опасности
хвоя
Каплей
смолистою
злое
Давит
в желтеющий
взгляд.

Но
пробегают
огни
По
мишуре
украшений
В ясность
красивых
решений
Выходом
из
западни.

Гости
сидят
за столом.
Смолкли
весёлые
речи.
Год
неминуемой
встречи
Входит
с двенадцатью
в дом.

Призраки
бывших
эпох
Вздрогнули
в винном
напитке,
И
из хрустальной
попытки
Вырвались
в пламенный
вздох.

Тысячи
лет
Рождества!
Звёздное
небо -
свидетель,
В зодиакальном
вертепе
Зрит
человека-
Христа.

В золоте
снятся
волхвы,
Ныне
их имя -
целитель
Или
астролог-
хранитель,
Но
без престижа,
увы.

Наше
жилище -
не хлев,
Тело
без голода
сыто,
И пропускаем сквозь сито
Гордо звучащее -
лев.

Блогер
и сети
сменили
Звания
в книге
давно,
Образ
мы свой
полюбили
В
роликах
или
кино.

Ночь
раритетных
традиций
Свято
мы
всё-таки
чтим,
Страсти
живые
в чуланы
Спрятать
от глаз
не хотим.

Вот
воскрешается
в церкви
Праздничный
ангелов
хор,
с ним
в городской
круговерти
Вдруг
возникает
простор.

Из
антикварного
плена
Вынутой
пела
свеча,
В счастье
сгорая
до тлена,
Страстью
она
горяча.

Тени
сбежали
спросонок
Вспыхнул
неоновый
свет.
Где-то
рождался
ребёнок,
Строя
Новейший
Завет.