Я грущу по утрам, об ушедшем

Алексей Солодовников
Я грущу по утрам, об ушедшем
Что разрушен грядущим, мой мир.
Я, наверное, сумасшедший
Раз, как раб вспоминаю трактир.

Знаю, нету трактиров, давно уж
Как зашел в них, двуногий Ковид;
Захватил все поляны, разбойник
И, по душу мою свистит.

А душе, моей, очень больно
Что, нельзя уже, миром гулять
Что, нельзя уже, быть свободным
Когда выпьешь глоток вина.

Я грущу, по утрам, об ушедшем
Я не знаю, как дальше жить.
Я, наверное, сумасшедший
Раз зашедший, к богам, в трактир.