Время нас всех

Екатерина Альт
И вот если ты однажды сможешь до меня докоснуться,
протянув руки из жгучего небытия,
я уверую в единого Бога,
снова встречи с тобой ища.

Чтобы к боли не привыкать вездесущей,
чтоб глаза твои видеть во сне,
я не приду больше к надгробию,
пусть только память будет жива во мне.

Пусть только ветер произносит твоё имя,
пусть в унисон с городским шумом оно звучит,
в подворотнях и на каждой улице я буду слышать,
как твой шаг тишину дробит.

И пусть эпоха уходит,
числа сменяют друг друга,
события дней обретают вес,
ты не коснёшься больше моей руки,
не увидишь весенний лес.

Не потеряешь ни к одной стране земли интерес,
для тебя всё завершилось,
жизнь оставшихся идёт своим чередом,
время нас всех, не обгладывая, ест.

Эй, время, я догоню тебя!
Обгоню.
Прожую и выплюну,
чтоб ты больше не пугало никого своей быстротой,
не приду посмотреть, как ты будешь корчиться,
не различу крик немой,
и уж точно не пожертвую лета;ми своими в схватке с тобой.

Время смотрит на меня.
Усмехается.
"По;лно тебе, дитя.
Я всех забираю с собой."

Альт ноябрь-декабрь 2021г.