Гастрономчик

Тамила Соло
 
Так жаль,  ведь для того, чтоб я поела,
Вы все убиты быть должны:
Картофель не доживший до весны
И не посаженый никем для продолженья ;
И вишни, утонувшие в варенье ,
Кочан капусты как отрубленная голова ,
Из судеб семечек намолота халва ,
Обрывки листьев зелени для чая …
Я  ем убитых для меня,  не замечая .
Лишь бы пожрать -  ну хочется покушать:
При этом мне совсем не странно слушать
И даже убежденно говорить ,
Что убивать кого-то есть грешить ,
Что возжелать чужого тоже грех
Для чьей-то сытости . А этот грех – успех ,
Возможно, для дельцов от власти ,
И смерть моя – чужое в чем –то счастье
И сытость - этапы сбывшейся для них мечты.
И с аппетитом мы едим. Как выживаешь ты?