Приходишь разбитая и нагая

Екатерина Альт
Приходишь домой разбитая и нагая,
с огромной дырой в груди,
понимая, всё, что делаешь - зря,
и такая пустота внутри,
что не вымолвить ни слова, ни звука,
лежишь и тихо умираешь,
зажав себя в своей,
как в боговой горсти.

И пишешь в сотый раз по кругу:
"Привет, мой друг.
Пишу тебе из ада.
Я не смогла стезю свою прожить,
я не смогла, наверно, так и надо,
остаток дней хочу счастливой быть.
В лихом моём мироустройстве
недавно всё пошло не так,
судьба играет с нами в кости,
развеивая мраком бо;льший мрак."

И я на успокоительных сижу
и проклинаю мир за то,
что мир ко мне не мил,
скитаюсь по земле,
и там, где я прошла,
тропа безумия стриутся,
там серы дни и беспросветны вечера,
всё время хочется напиться.
Да так, чтоб жизнь сошла на нет,
чтоб только этим оправдать свою усталость,
впусти меня, Отец Всевышний,
в царствие Твоё,
я здесь средь каменных сердец была.
Но.. потерялась.

Альт декабрь 2021г