Дешифровка

Клара Шох
Мексиканский ветер мне в спину
дует, крутит хребет, как спиннинг.
В Петербурге сегодня мороз,
вот и думай: куда твой обоз

снуло тащится по лихолетьям,
где мистически важен покров.
Снег, песок — близнецы для плети.
Неудобно на тыкве-карете —
ей налево, мне кажется вправо.

Как там майя?
Что роза ветров?
Дешифруйте поклажу воза,
Кнорозов.