Недоснятое

Максим Юрьевич Герасимов
Перед вечностью - в недоуменьи,
пред земной суетой - горделив,
наезжаю, как барин в именье,
в Комарово на Финский залив.

И, над дюной застыв, аки филин,
наблюдаю бредущий в закат
тот красивый бессмысленный фильм,
что мучительно мной недоснят.

Всё в нём - чистая голая правда,
как рассеянный свет голубой.
Словно мне показать его надо
тем, кто смотрит из жизни другой -

тем, кто помнит меня только юным,
тем, что в списках несбывшихся жён,
тем, кто в небо ушёл, как по дюнам,
тем, кто был не зачат, не рождён ...

Отряхнув и надев свои брюки,
не держа, но и не торопя,
ухожу, взяв за руки ... под руки
тех, кого - так уж вышло - любя,

в этот гимн недоснятому лету
я вводил, как плохой режиссёр ...
Уезжаю. Подайте карету.
Всем спасибо за труд. Стоп, мотор ...


24.01.2018