Лирика. Рассвет утонет в тишине

Елизавета Моргунова
Рассвет утонет в тишине....
Слегка, тень облака прикрыв,
Увидит солнце новый день
Жару неистову впустив!

Жару неистову впустив!
Иссушит капельки дождя.
Последней каплей насладит
Лучей июльских - отворя!

Лучей июльских отворя!
Благую весть несет земля,
Что плодородной, чем сейчас -
Её основа не была.

Что плодородной чем сейчас она не будет никогда.
По той причине торопясь,
Должны отбросить все дела.

Должны отбросить все дела,
Взять в руки грабли и вперед!
-Пойдемте вместе, всех зовет,
Огромный, витый огород!

Огромный, витый огород!
Нескошена еще трава!
Ты посмотри на небосвод!
Какая нынче красота!

Какая нынче красота!
Какие нынче облака!
Что даже кисть взлетела вверх
Застыла намертво рука!

Застыла намертво рука!
Художник смыслом вдруг проник...
И озадаченной мыслей(идея)
Он в мыслях пишет новый штрих.

Он в мыслях пишет новый штрих,
И не отступит чрез года.
Талантом данным вдохновил!
Поэта, что в нем жил всегда!

-Внезапно написав пейзаж.
Напишет книгу про любовь,
-ну до чего прекрасный день!
Пора обедать! Всем домой!