В поисках бога

Алексей Леман 09
Не претендуя на истину,
У каждого свой ответ.
Прошу упрека,
В этом не разглядеть.

Смотря кто твой бог?
Что с логикой нашей в разрез,
Как его представлять,
Как осмыслить и это понять?

Мы все время пытались,
Мы все время пытались искать...
Религия по своему его трактовала,
Для её нужд, для государства начала.

И в племени позабытом,
У костра обращались к богу они,
Искали, не понимали.
Но сильные души в них пребывали...