Дождей - пора

Екатерина Альт
Дождей пора,
Иди - пора,
Ты отпускаешь?
Я не верю!
Такая странная тоска
Шумит,
Но слушать я тебя не смею.
Ты отпустил?
Не надо слов,
В движении рук,
В глазах читаю,
Глухая я?
Нет.
Нет.
Я лишь тебя не понимаю.
Ты никогда,
Смотря в глазницы,
Ты никогда не замечал,
Как крылья одинокой птицы
Поспешно сбросила с плеча.
И нелюбовь прогулок длинных,
Стремление познавать себя,
Как ветер смело дует в спины,
Так мне казалось -
Я нашла.
Вдоль пропасти иду неспешно,
Нет, не боясь.
Нет, не летя.
Мне некуда спешить,
И даже небо за мной крадётся,
Чуть дыша.
Оно оплачет расставание,
Но не сегодня,
Стоп.
Молчи.
И в мыслях врать себе я буду,
Итак понятно всё,
Не жди.

А мне сегодня снилось:
Осень.
Дождей пора,
Иди - пора,
Ты отпускаешь?
Я поверю.
Уйду.
Но та же странная тоска.

Альт октябрь 2005 г