Я отпустила

Наталья Емельянова
Я отпустила тебя. Лети.
Воздушный шар, подгоняемый ветром.
Мысль, воспарившая, неостывшая, краснощёкая.
Душа, вечно юная, недоступная.
Я отпустила тебя.
Я, стоящая на краю обрыва.
Волосы - обиталище ветра.
Глаза - тайники за семью печатями.
Руки - застывшее как же так.
Ты летишь.
Цепляешься за ветви деревьев.
Заглядываешь в окна чужих домов.
Теряешься в облаках.
Скрываешься за вершинами гор.
Я отпустила тебя.
Приговор. Разговор. Отговорка.
Я отпустила тебя. И только.
Мой шарик воздушный.
Подарок на день рождения.
Печенье с красивыми пожеланиями.
Пожили - и ладно.
Ладно ведь?
Ладно. Любовь моя. Ладно.

Октябрь, 2021.