Дождик бьёт по куполам

Кирилл Белов Нн
Дождик бьёт по куполам
И стучит по крышам.
Серость даль заволокла,
Крика птиц не слышно.
Я смотрю на твой портрет,
Ты всё та же, право:
Милый, славный человек,
Только взгляд усталый.
Как хотел бы я сейчас
Оказаться рядом.
Разогнать твою печаль,
Залечив все раны.
Чтоб исчезла прочь с лица
Тень тяжёлой грусти.
Искра в глазках ожила
От шального чувства.
Скоро сблизят, ты поверь,
Нас пути-дороги.
А пока скажу тебе
Через эти строки:
- Будь весёлою, мой свет.
Бедам не сдавайся!
И назло лихой судьбе
Чаще улыбайся.

1.04.2021