Смирение

Анна Лиске
Я не буду плакать, когда больно,
Всё чужое - как своё приму,
И пойду я одиноко и достойно
К своему позорному столбу.
Песней-плачем разлетелись птицы,
Жребий брошен и палач рождён...
Вслед смотрю товарной веренице,
Уходя с октябрьским дождём.