Размывает дождинками вечер...

Кирилл Белов Нн
Размывает дождинками вечер.
Ты на кухне тихонько сидишь,
Опустивши усталые плечи,
О своём наболевшем грустишь.
Вереницу тревожных мыслишек
Навевает шальная гроза.
И серебряной каплей неслышно
По щеке пробегает слеза.
Ни к чему тосковать втихомолку,
Устремивши глаза свои вниз.
Ты откинь-ка проблемы в сторонку
И изгибами губ улыбнись.
Да оставь темноту за порогом:
Поослабит и хватку печаль.
А уж если взгрустнётся немного,
Вспоминай обо мне невзначай.
Будто я, твой лихой и задорный,
За столом по-простецки сижу,
Говорю своим голосом томным,
На тебя, дорогую, гляжу.
Как всегда избавляю от скуки,
Обнимаю покрепче рукой.
Словно не было этой разлуки,
Ни на миг не простился с тобой.
И на сердце, поверь, полегчает.
Одиночество стает, как снег.
Поцелуй тебе в ночь посылаю,
Задушевный ты мой человек.
Знай, родная, я рядом с тобою,
Хоть пока нахожусь вдалеке.
Засыпай же легко и спокойно
С поцелуем моим на щеке.

12.06.2021