В зените лунное пятно...

Кирилл Белов Нн
В зените лунное пятно,
И высоко мерцают звёзды.
Простились мы давным-давно,
Но всё забыть, увы, непросто.
Твой полупьяный шалый взгляд
В ночи по-прежнему встречаю.
Ему отчасти даже рад,
Но чаще в сторону сбегаю.
Заноет на сердце рубец
От накатившего былого.
И снова мысли о тебе:
Сплетенье славного, дурного.
Как ты дурманила меня,
От строк признанья забавлялась
И, наше личное кляня,
С другим украдкой целовалась.
Сумел я многое простить,
А для тебя одно загадка,
То, почему мог рядом быть
И отдавался без остатка.
Ответ скажу, но не поймёшь.
Поймёшь значительно позднее.
Любил я просто, не за грош,
И потому тебя лелеял.
Тебе ж неведома любовь –
То необъятнейшее чувство,
Когда вскипает разом кровь,
А в сердце красочное буйство.
Тебя прельщает внешний вид,
Знакомств беспечных карусели
И как «поклонники» твои
Идут на всё из-за постели.
Любовь, запомни, не игрушка.
И спеси не простит она.
Об этом вспомнишь ты, подружка,
Когда останешься одна.
А я построю жизнь иначе:
Другую крепко полюблю.
С ней перейду все неудачи,
Создам огромную семью.
Играй сердцами, раз даётся.
Но я одно скажу тебе,
Что всё недоброе вернётся.
Тогда и вспомнишь обо мне.

21.06.2021