Колечко

Кирилл Белов Нн
За лесистым за пригорком
Быстра реченька журчит,
И мосток ажурно-тонкий
По-над речкою стоит.
Тихим шагом прогуляюсь,
Погляжу в её лицо,
Отпущу, не сомневаясь,
Золочёное кольцо.
Ты плыви, моё колечко,
Уноси былу любовь.
Чтоб поникшее сердечко
Ото сна воспряло вновь.
Позабылися тревоги,
Из души ушла она,
Развели пути-дороги
Наши жизни навсегда.
Ты беги, река, игриво
За берёзовый лесок,
Может там живёт дивчина,
Что готовил мне сам Бог.
Отыщи её, сестрица,
Передай приветик мой,
Чтобы нам соединиться
На века одной судьбой.

23. 06. 2021