Полустанки, полустанки...

Кирилл Белов Нн
Полустанки, полустанки
Всё мелькают за окном.
Тихой сапой спозаранку
Я покинул этот дом.

Там осталась, там осталась
Лишь записка на столе:
«Уезжаю не прощаясь.
Позабудь же обо мне.»

Воздух тамбура прокурен,
Еду в лёгком полусне.
Почему ей верил, дурень,
Изменяя сам себе?

От чего же, от чего же,
Забывая обо всём,
Пил, как будто приворожен,
Зелье грешное её?

Как подумаю, ребята,
Пробирает горький смех,
Ведь любовно ждал когда-то
Тех сомнительных утех.

Отрекаясь, отрекаясь
От влечения того,
Я, заблудший, возвращаюсь
К зову сердца своего.

Остановка, остановка
Скоро близится моя.
- Жизнь, прости же за размолвку
И прими назад меня.

26.09.2021