Бабьему лету

Кирилл Белов Нн
Цвет наливной черноплодной рябины,
Сочные гроздья гурьбою висят.
Вьётся в ветвях полотно паутины,
Капли дождя аккуратно блестят.

Пташечий крик в поднебесье где-то,
Ветер колышет багряный листок.
О, уходящее бабье лето,
Останься со мною, хотя бы чуток.

Золотом ровным обдай напоследок
Кроны берёзок и клёнов родных,
Чтобы они мне напомнили светом
Об этих осенних минутах шальных.

Сердце сполна напои добротою,
На зиму лихую оставь теплоты.
Я расстаюсь, очарован тобою.
Не ощущая в душе пустоты.

В даль поспешишь на закате вишнёвом
С клином летящих на юг журавлей.
Тебя провожаю улыбкой весёлой
В простор вековечной России моей.

16.09.2021