На леса туман ложится...

Кирилл Белов Нн
На леса туман ложится
Под покровом темноты,
В гуще ёлочной искрится
Глаз охотницы-совы.

Свежим треском лёд хрустальный
разбавляет тишину,
В мерной глади отражая
Полуночную звезду.

Лёгким ветром наслаждаясь,
И смотря на небосвод,
На минуту удаляюсь
От болезненных забот.

Изучаю с интересом
Зародившуюся в старь
Вековую мудрость леса,
Широту его и даль.

Потихоньку забываю
О наскучившем уже,
С упоеньем ощущая
Как спокойно на душе.

18.11.2021