Тихо листья улетают...

Кирилл Белов Нн
Тихо листья улетают
На исходе октября,
Вместе с ними покидает
Юность светлая меня.

Узкой тропкою гуляю
У лазурного пруда.
В отраженьи неба тают
Мои вешние года.

Вехи памяти листая
Вспоминаю в этот миг,
Что по свету шёл мечтая,
Без оглядки на других.

Как судьба благоволила,
Как согнуться не дала.
И друзьями наделила,
Что не бросят никогда.

В даль бескрайнюю шагаю
С непокрытой головой,
Мелким дождиком смывая
Свой унылый непокой.

Лето жизни отпускаю
На простор осенних дней,
Улыбаясь провожаю
С клином серых журавлей.

19.10.2021