Рассеянный ум

Наталья Емельянова
Рассеянный ум - бессмысленный бисер.
Силюсь запомнить твоё лицо.
Твой голос.
Вот так. Слово за словом проговариваю.
Внутри себя.
Рассыпаюсь. Бесплодными семенами.
А иногда ночами
Просыпаюсь в холодном поту.
Смотрю в темноту.
Главное - в пустоту не поверить.
Кошка скрипнула дверью.
Подошла. Рядом легла.
Ну какая может быть пустота?
Рассеянный ум - беспечный предатель.
Безмерно самонадеян.
Настойчиво горделив.
Силюсь запомнить твою походку.
Вот так иду. Шаг за шагом.
Скрываюсь за поворотом, не оборачиваясь.
За деревьями прячусь,
В гудящей улице растворяюсь.
Каюсь.
Что не поздравила с днём рождения.
Не позвонила.
Не рассказала про то, что было вчера.
Не налила ароматного чаю.
Как я скучаю.
Рассеянный ум, я тебя знаю.
Безрадостные твои оправдания.
Остаться в моменте.
Зажмурить глаза.
Бессильно сверкнула слеза.
Иногда я  слышу
Все голоса.
Узнаю их среди миллионов.
Рассеянный ум, ты просто ребёнок.
Слышишь меня?
Вот так, баю-бай.
В беспечной свой дремоте
Всё растворяй.

Лето - осень, 2021.