Я пишу стихи

Эльвира Аникеева
               
                Я пишу стихи.

На столе - бумага,
В голове - мозги,
Ручка наготове -
Я пишу стихи.

Выбираю тему...
Выбрала,пишу.
Рифма, рифма, где ты?
Я тебя ищу.

Рифма не приходит,
Муза все молчит,
На столе все тот же
Чистый лист лежит.

Даже конь крылатый
Обо мне забыл.
А еще недавно
Он мне другом был!

Ладно, постараюсь -
Справлюсь без него.
Только не выходит
Что-то ничего.

Конь не помогает,
Рифмы тоже нет -
Так вот умирает
Молодой поэт.

Обо мне забудут,
И тогда, одна,
Буду молча думать,
Сидя у окна.

Обо мне не вспомнят,
Славу не споют
И моим шедевром
Попу подотрут.

СМЯТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ,
РУЧКУ - НА КУСКИ!
ЛУЧШЕ УЖ НЕ БУДУ
Я ПИСАТЬ СТИХИ.
 
 (6.11.98)