Синело небо над Кубанью...

Кирилл Белов Нн
Синело небо над Кубанью,
И полыхал июльский зной.
Вскипело сильно поле брани,
Ревёт кругом снарядов вой.

Смешалось всё: земля и небо.
Не видно края и конца.
Идут атакою на Вермахт
России храбрые сердца.

А в вышине большая драка,
Там наши соколы летят
Изгнать стервятников проклятых
С просторов Родины назад.

Гудят «Илы», «Аэрокобры»,
И «Яки» рассекают высь.
Срезают «Мессеров» проворно.
Бои на смерть, а не на жизнь.

Ведущий, гвардии майор,
Фашистов бьёт лихою силой.
Стреляет метко и в упор
Звено девятой эскадрильи.

Один от группы оторвался,
Спеша товарища отмстить,
Что в когти «Фоккерам» попался,
Когда патроны истекли.

Манёвр, удар – убиты Фрицы!
Команда в рацию: « Кругом!
Восьмому срочно возвратиться
На запасной аэродром».

Ждала засада на подлёте.
Он в одиночку, в облаках,
На вираже к врагу подходит,
Громит нещадно, в пух и прах.

Окончена тараном схватка.
Ушла машина в хвойный лес.
Рок подошёл к нему украдкой,
Вознесши душу до небес.

Смерть не испортила лица,
Лишь на губах немного крови,
И чуть оплавилась звезда
На гимнастёрке у героя.

Под деревянным обелиском
Лежи спокойно, сын страны.
Не пожалел ты юной жизни,
Чтобы спокойно жили мы.

3.07.2021