Посленовогоднее...

Светлана Багинская
В душе - отрепья новогодней мишуры,
Поблескивающих средь снежных кружев.
Обрывки детской простенькой игры,
Бесхитростной и ,в общем-то, не нужной.

Еловых веток высохший букет,
Лишившийся внезапно украшений,
И праздничных гирлянд потухший свет,
И пепел от волшебных впечатлений.

На опустевших улицах души
Окончили работу музыканты.
Веселых песен отзвуки слышны
Да звяканье бокалов под куранты.

Душа уснула, песен не поет,
Запряталась в сугроб, накрылась шапкой...
Но все ж под снегом дышит и живет
Зеленая молоденькая травка.