Дикси

Оксана Сибирь
Проходят года, пролетают как в дымке столетия.
С тобою всегда неизменные мы междометия.
Ты там, за чертой гробового молчания Дикси,
А я без тебя наименьший логический пиксель.

Не буду искать и не стану бежать по следам я.
Теперь я лишь мать, да омыто давно всё слезами.
А помнишь? Тот день! Наша свадьба и юность шальная,
Не знали, что тень разлучит нас навек, умирая.
Но точка поставлена, выбита почва под нами,
А я до сих пор собираю себя от цунами.

23.01.1993 год, день свадьбы.

«Античная». «Дикси» на латыни означает «Я сказал», Этой фразой завершали свои выступления римские сенаторы. Получается что-то вроде «последнего слова».