Обеты Любви

Катенька Соловьёва
Ты ещё дурачок не знаешь,
Какую мне, причиняешь боль,
Что среди этих и прочих исканий,
Выскоблишь совесть, убежав, из неволь.

Всех не смогу сдержать обещаний,
Из них половина-сакральность твоя.
И какие ещё грядут, в ней, искания,
Обетов верности и любви.

Ты ещё много чего не знаешь,
Как ночные горели костры,
И душного зноя не осязаешь,
До горечи собственной правоты!

И напоследок, я клянусь,
Впредь, быть ещё нежнее,
Но больше вслед не оглянусь,
На что-то большее надеясь!