к себе вчерашней

Ольга Шведюк 4
Пусть взрослее тебя на день
И мудрее, как полагается
Соберу-ка в кулак метель
Уж она то там позабавится.

Разнесёт по костям ручьи
Чтоб тебе не пристало плакаться
Только ты, прошу, не молчи
Да, примерь своё лучшее платьице.

Ты хранишь для меня холсты
Те, что знала вчера... надеялась
А сегодня они — мосты
Между нами, а нам не верилось.

Дожидаюсь тебя вчерашнюю
Знаешь, мне оно даже нравится
Тут ведь в будущем — настоящее
Но, пока тебя не касается.

/январь, 2020 г./