Всё украшено белым...

Малюга Татьяна Николаевна
С черёмухой вместе сады зацвели –
Нарядны и вишни, и сливы.
Пейзажи моей красногорской земли
В цветении очень красивы!

И яблони в нежном убранстве стоят –
Невесты, готовые к свадьбе.
Они совершают весенний обряд
Вблизи от старинной усадьбы*.

А что же черёмуха? Тоже бела
Средь листьев своих изумрудных.
Божественный запах вокруг разлила,
И мимо пройти очень трудно!

Вот люди ломают охапки её,
Любимым несут для подарка.
Что не за забором – выходит, ничьё,
Но как же черёмуху жалко!

Она ведь съедобные дарит плоды,
Хоть вишня и слива вкуснее.
А как украшает поляны, сады,
Но трудно быть в жизни ничьею...

18.05.2015

*Усадьба "Знаменское-Губайлово"