Тело говорит

Анна Забудько
Тело говорит:  Да, я сделала вывод, что нервная система требует нашего внимания и заботы.Любые нарушения надо тут же корректировать, например пропиванием трав и препаратов, релаксацией, массажем, прогулками на природе, полноценным сном и прочим подобным. Всем тем, что восстанавливает баланс нервной системы.
Если бы мы вовремя принимали меры, то избежали бы многих проблем или проскочили бы их комфортнее. Всё что истощает нервную систему, то пожирает саму жизненную энергию.
Знаешь, один из секретов и долголетия и молодости именно в умении восстанавливать нервную систему. Невозможно быть красивым молодым психом с истощённой нервной системой
Гармоничное спокойствие это атрибут молодости и здоровья.Да, импульсивность, спонтанность, живость это тоже показатель очевидный, присущий молодому состоянию, но база - всё таки гармоничное спокойствие из которого у тебя есть силы проявляться активно, резво, живо, огненно.
Например кошки. Мягкие, расслабленные, наслаждающиеся моментом. Но всегда готовые к импульсу, к прыжку, к молниеносной реакции.

Состояние внутренней улыбки - это та самая спокойная гармония. Говорят что даже искусственно входя в это состояние можно включать позитивные биохимические реакции в теле. Да и вообще мы действительно красивы именно когда улыбаемся и наши глаза светятся. При этом мы мягко расслаблены. Не атоничны, а именно проточны для энергий. А где энергия в движении, там всегда обновление жизни и жизненных процессов.
Для этих же целей надо массировать лицо, скальп двигать на голове и шейно - воротниковую зону массировать. Снимать спазмы и зажимы, застывшее горе, боль, страх, разочарование, обиды.
А затем, побыв в проточном состоянии, активничать. Потому что само Тело этого будет просить или даже безудержно творить, ибо сопротивляться самой Жизни невозможно.
Спасибо за вдохновение, в диалоге написались эти слова.
С пожеланиями жизненности, огня и вдохновения, Анна