Не могу я иначе, мой Блок и Есенин

Елена Эшвович
Может это причуды?.. но читать я вас буду.
Не могу я иначе, мой Блок и Есенин...
И пока я жива - я о вас не забуду.
Пусть ваш путь будет Господом благословенен!

Если б я им была - я бы всё вам простила!
...Без познанья греха и его осознания
Ваша Муза бы вас стороной обходила.
Только тот, кто вкусил: и любви, и страдания -

Может так вдохновенно открыть свою душу,
Не марая поэзию словом безликим,
Где живая строка - и остра, и послушна
Вызывает слезу до сердечного крика!..

Я люблю вас. Вы - мой Гумилёв, Северянин...
Я люблю вашу душу, мой Бродский и Бунин.
Я люблю вас любовью - не поздней, не ранней!
Я люблю вас любовью -
Не сердца восстанием,
Где влюблённая женщина жаждет признаний...
Я люблю вас - за Лиру, души многоструние
И что сердце моё в ней находит отлуние.