Три старика

Александр Комаровский
Мы проезжали мимо поселенья
И словно в старом фильме вижу я,
На тихой старой улочке аула
У стены сидят три старика.

Застыли в жарком мареве фигуры
И времени для них не существует.
О чём их мысли, то же не понятно
И взгляд не добрый и такой колючий.
                1987 год