Как глупо в наши дни проглатывать любовь

Молостова Юлия
Как глупо в наши дни проглатывать любовь
Вприкуску с горечью разлук и сладостью обмана.
И запивать всё это морем слёз и мук,
Храня, на всякий случай, яд измен на дне кармана.

Как сложно в наши дни довериться словам,
Когда поступки - далеко не эталон для подражания.
Давиться гордостью, излечивая сотни ран,
И начинать жизнь новую не с встречи, а с прощания.

Как можно говорить, что ты достойней всех,
Ни разу не испив из чаши долю правды,
Присваивать себе чужой успех,
Играя на родных и близких с чёртом в нарды?

Я знаю, в наши дни за деньги можно всё:
Играть людьми, любить, переплетать судьбы дороги…
Но на купюре разглядеть нам не дано одно,
Что в этом мире мы всего лишь люди, а не Боги!