736 Сама любовь стучалась в дверь

Виктор Панов
 


Сама любовь стучалась в дверь. Озябшая, босая,
со счёта сбившись от потерь. Нагая и пустая.

Но заржавевшие замки, с не смазанной петлёю,
к стенаньям брошенной глухи. Продолжено застолье.

Шёл поэтический флирток, задёрнув занавески,
о том-о сём (не под чаёк). Звучали звонко песни.

Айда к цыганам! В разгуляй! На тройке с бубенцами!
Всю грусть к шайтанам! Прочь печаль! Живём один раз с Вами!

Душа желает огонька! Повеселиться хочет!
С того июньского денька страдать уж нету мочи!

Поплакав (уж в который раз), простивши это лихо,
любовь ушла в незваный час  бесследно… тихо-тихо…

Нравоучения – пусты. Советы – бесполезны!
Намеренья одних – чисты. Другим – не интересны.

7.06.2013.