Мама, мама!

Юрий Полтавец
Мама, мама! Куда ты пропала!
Знаешь, как не хватает тебя!
Двадцать лет как тебя вдруг не стало...
в дни осенние сентября.
Да и сам постарел, не мальчик...
Догорает и мой огонёк.
Не успел оглянуться... что дальше?!
Всё на свете имеет свой срок.
Только знаю:  не напрасна,
жизнь прекрасна, как ни крути.
Мне глаза твои ежечасно
помогали по жизни, в пути.
И согрет невидимой силой,
в материнской купаясь любви,
образ матери  до могилы,
до креста смогу донести...