Прикройте суть

Светлана Михайлова 13
О дама, свет моих очей,

Коко Шанель для вас трудилась:

Парфюм, костюм и лак ногтей,

И прядь к прическе приложилась…



Тот, для кого весь этот вид,

В кому стремилась всей Душою,

Помят, не чёсан и не брит,

И пахнет сменой трудовой!



Нет, не его она нашла

На сайте для знакомств приличном,

И на свидание позвала

Непринужденно и тактично…



Вела решительно отбор

Среди десятков претендентов:

То рост не тот, не там пробор,

То брешь в бюджете - алименты….



И вдруг нашла: красив, богат,

Имеет бизнес и бездетен…

Прекрасный редкий экспонат -

Продукт успеха и диеты.



Где идеал, где стиль и шик,

Где выверенный штрих пробора?

Стоит, ссутулившись, мужик,

Как будто спал он под забором!



«Вы кто, мужчина, Вы к кому

Своей харизмой приложились?

Я что-то так и не пойму,

В каком сарае вы хранились?



Как можете вы здесь дышать,

Моим цветочным ароматом,

И просто рядом проживать,

Смотреть на мир немытым взглядом?»



«Я не успел одеться в свет:

На яхте двигатель сломался,

Вот с ним и встретил я рассвет,

Когда механик в порт добрался….



Я так боялся опоздать

На эту встречу к милой даме,

Я и не думал вас пугать

Небритыми весь день щеками…



Мадам, прикройте Вашу суть -

Я вижу, Вы совсем озябли,

Убрать бы спеси вам чуть-чуть

Да  с беговой дорожки грабли.