Просинец

Анна Лиске
В золотых расшитых санках,
На алмазных полозках,
Разъезжает иностранка,
Вся в индиговых мехах.
И коса искрится инеем,
На ланитах снегири,
И в круженье бело-синем
Мчатся кони-декабри.