Неожиданный зов

Степанов Иван Дмитриевич
Зов

«Если слышишь сердца зов,
Может быть,  придёт улов!
Ну, а что ты  уловил,
И себя чем удивил,
Это сразу не понять.
Надо  будет подождать…»


       В молчании, потрясённые и наполненные увиденным, Енька с Венькой спускались к хижине. Говорить ни о чём не хотелось. Было желание не расплескать, подольше сохранить в себе ощущение пережитого.

       И вот, когда хлипкий домик уже показался из-за огромного валуна, Веньямин вдруг ощутил внутри себя нечто новое и необъяснимое. Словно крепкая нить возникла в его сердце и настойчиво потянула за собой.

       - Ой, Ень, ой! Что это?! Мне странно, Ень!
       Енислав тоже схватился за свою грудь. Он тоже ощутил в себе какое-то натяжение и тягу.

       - Зов!!! Это зов!!!  - Воскликнул он. - Мы нужны! Мы нашли! Нас ждут!

      И схватив за лапу Веньку, он стремительно побежал вниз. Добежав до хижины, Енислав крикнул отцу:

       - Пап, мы побежали. У нас зов. Семейник у нас. Ждёт.

       Ной, только что возникший в дверях домика, сонно потягивающийся, мгновенно проснулся, оценил ситуацию, крикнул пробегающему мимо сыну:

       - Удачи! Пиши! - А затем совсем тихо произнёс - Вот ты и стал совсем взрослым, сынок...
       - Сбрасывай всё лишнее. Бежим налегке! - Скомандовал Енислав Веньямиину, сдёрнув с того веньяминку и бросив её отцу. - Подарок для сохранности воспоминаний.
        - Мне надо котомочку с записями взять, - заторопился Венька.
        - Брось здесь, отец сохранит. Ничего не бери. Еды тоже не надо. Быстрей добежим.

         И они побежали. Вниз с горы. По полям, по лесам, по дорогам...

        Через три дня, вымотанные, уставшие, голодные, они оказались на небольшом пригорке, недалеко от Мошанска. В траве у дороги лежала девушка.

        - Дохлая, что ли? - Енислав ткнул палкой, подобранной тут же, ей в бок.

        В душе у него всё похолодело. Столько бежать и увидеть своего семейника без признаков жизни, лежащего в траве - это уж слишком.

       Веньямин шмыгнул носом и завыл. Он тоже испугался, что им достался мёртвый семейник... девушка-семейник. Она была очень красивая и совсем-совсем молодая. Вдруг заяц заметил, что веки её подрагивают и вот-вот откроются.

        "Живая! Наша! Мы теперь настоящие семейники со своим человеком!" - подумали Енька с Венькой и стали приводить девушку в чувство...


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу 8 . – Бродяги
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep