Если бы ты был куклой, то был бы Кеном

Юлия Гейченко
      *****

Если бы ты был куклой, то был бы Кеном:
На идеальном теле приличный шмот,
Стильная стрижка, улыбка – огонь по венам,
В меру раскован, и даже совсем не жмот.
Ты бы меня обаял по щелчку, не парясь.
Страстные вздохи в подушку – вот мой удел.
Даже была бы Барби, влюбившись, каюсь:
Молча страдала бы, как бы ты ни хотел
Чтобы валилась под ноги безвольной тряпкой,
Чтобы смотрела так преданно, будто пес.
Внешне – как будто бы все у меня в порядке,
Ну, а внутри все промокло б от горьких слез.
Стать для тебя сто какой-то там в личном списке
Громких и тихих побед – не моя мечта.
Я предпочла бы обычную жизнь без риска
Жизни с тобой, коль душа у тебя пуста.
Если бы ты был куклой, то был бы Кеном:
Красочный фантик с фальшивкой – внутри мираж.
Только меня не заманишь в такую схему:
Я же не Барби, и Кены – не мой типаж.
24.01.2022г.
(Юлия Гейченко)