Место

Василий Клименко Сумы
Помогите мне собрать вещи
Чтобы ничего не забыть в спешке
Я не нахожу слова ничего не вижу
Холодный горячий снег залепил мне глаза
Я разучился различать наощупь
Фактуру ближайшего времени суток
Смерзшийся ком зимнего времени
Тает – не успеешь оглянуться….

Это место привыкло ко мне
Больше чем я к нему
Куда бы ни ушел сегодня или завтра
Оно все равно останется простоволосым
Будущее на расстоянии полушага
Можно регулировать вручную
Процесс предстоящего вдоха-выдоха

Рука по привычке тянется
Найти опору в слове
Грудь выдыхает междометие

Это место запомнит наизусть
Все не сказанные мной слова….