В сизой реке расплескались мгновенья-

Николай Карташов
В сизой реке расплескались мгновенья--
Огненной осени страсти безмерной.
Испепелить она хочет наверное (О)
Жизнь полнокровную без сожаленья.

Воды холодные туч отраженья
В миг поглотили , а также их тени.
Всё так жестоко на этой арене,
Только берёзы стоят в удивленьи.

Ветер гуляет . Тревогу разносит.
Он говорит , скоро выпадет саван.
Белый белёсый. Сам вьюгою загнан
Может умчать за пугливую просинь.